Birnendessert mit Vanillejoghurt

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Birnen

  • 150 ml Birnensaft oder fruchtiger Weißwein

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Stange Zimt

  • 100 g Zucker

  • 400 g OMIRA Vanillejoghurt

  • 10 – 12 EL Cornflakes

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Saft oder Wein mit dem Zitronensaft, 150 ml Wasser, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Birnen zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Die Birnen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Fond noch etwas einkochen lassen.
  3. Die Hälfte der Birnen und etwas Sirup in 4 hohe Gläser verteilen. Jeweils 3-4 EL Vanillejoghurt darauf geben und mit jeweils 2-3 EL Cornflakes bedecken. Das restliche Birnenkompott mit dem Sirup darauf verteilen und mit 3-4 EL Vanillejoghurt bedecken. Das Birnen-Joghurt-Dessert mit ein paar Cornflakes garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit ca.: 10 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

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