Zubereitung
- Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft oder Wein mit dem Zitronensaft, 150 ml Wasser, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Birnen zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Die Birnen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Den Fond noch etwas einkochen lassen.
- Die Hälfte der Birnen und etwas Sirup in 4 hohe Gläser verteilen. Jeweils 3-4 EL Vanillejoghurt darauf geben und mit jeweils 2-3 EL Cornflakes bedecken. Das restliche Birnenkompott mit dem Sirup darauf verteilen und mit 3-4 EL Vanillejoghurt bedecken. Das Birnen-Joghurt-Dessert mit ein paar Cornflakes garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit ca.: 10 min
Schwierigkeitsgrad: leicht