Kirschmichel mit Puderzucker

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 – 3 altbackene Brötchen

  • 200 ml OMIRA frische Vollmilch, 3,5 % Fett

  • 70 g weiche OMIRA Süßrahmbutter

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

  • 350 g Schatttenmorellen, Glas

  • 2 Eier

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 Messerspitze Zimtpulver

  • 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt

  • Puderzucker, zum Bestauben

Zubereitung

  1. Die Brötchen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit der Milch begießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Eine Auflaufform ausbuttern und mit Haselnüssen ausstreuen.
    Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eigelbe und die aufgeweichten Brötchenscheiben sowie die restlichen Haselnüsse locker untermengen. Den Zimt und die Zitronenschale, die abgetropften Kirschen sowie den Eischnee unterheben.
  4. Die Brötchen-Kirschmasse in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zubereitungszeit: 25 min
Ziehen lassen ca.: 20 min
Backen ca.: 45 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

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