1 Würfel Hefe, 42 g
1 EL Zucker
3 – 4 EL lauwarmes Wasser
ca. 1 kg Weizenmehl, Type 405
20 g weiche OMIRA Süßrahmbutter
1 EL Salz
350 ml lauwarmes Wasser
Mehl, zum Arbeiten und für das Blech
50 g Natron
grobes Salz, zum Bestreuen
1 – 2 Hand voll gemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Melisse, Kresse etc.
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zitronensaft
2 Eier
4 Stängel Dill
4 Stängel Petersilie
150 g OMIRA Kräutercreme oder ein Frischkäse
2 EL mittelscharfer Senf
1 Messerspitze Currypulver
Cayennepfeffer
Salz
3 EL Zitronensaft
1 rote Spitzpaprika
1 Schalotte
200 g OMIRA Schmand
120 g Ajvar, Glas
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
Cayennepfeffer
1 rote Spitzpaprika
1 grüne Peperoni
Paprikapulver, zum Bestreuen
100 g Gurke
6 – 8 Radieschen
1 Lauchzwiebel
200 g OMIRA Magerquark
200 g OMIRA Schmand
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zitronensaft