Zubereitung
- Die Pilze putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem heißen Topf in der Streichzarten glasig anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond aufgießen und zugedeckt 10 Minuten garen.
- Inzwischen die Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und alles zusammen weitere ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Dann die Sahne ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pfifferlinge in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond ergänzen.
- Inzwischen den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit dem Thymian bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 15 min
Garzeit ca.: 25 min
Schwierigkeitsgrad: leicht