Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Öl bepinseln und mit Puderzucker ausstreuen.
Die Kekse fein zerbröseln. 2 EL beiseite stellen.
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Abkühlen lassen und fein reiben.
- Die Keksbrösel mit 2 EL der Nüsse und der Butter vermengen. Die Masse auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig flach drücken. Kalt stellen.
Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. 4 EL Pfirsichsaft mit der ausgedrückten Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Quark, dem Zitronensaft und Puderzucker verrühren. 3 - 4 EL der Creme mit der Gelatine verrühren. Unter die restliche Creme rühren und die Schlagsahne unterziehen.
- 2-3 Pfirsichhälften beiseitelegen. Den Boden mit den restlichen Pfirsichen belegen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die übrigen Pfirsichhälften in schmale Spalten schneiden und den Rand der Torte damit garnieren.
- Die Schokolade reiben, mit den aufbewahrten Keksbröseln und Nüssen mischen. Die Torte damit bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 min
Kühlzeit mind.: 4 Stunden
Schwierigkeitsgrad: mittel